Очень вкусное и волшебно-ароматное варенье, в котором идеально смешиваются вкусы апельсина, клубники и мяты!Очень простой рецепт клубничного варенья с апельсинами и мятой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 4 чВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗаготовкаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на двенадцать порцийклубника 1200 гсахар 1300 гапельсин 2 шт.мята 1 пучокПошаговое приготовление2 л воды довести до кипения, бланшировать в ней апельсины 2-3 мин. Апельсины, обсушить, остудить, нарезать тоненькими дольками, вместе с кожицей.Апельсины вместе с клубникой (если клубника мелкая - резать ее не надо, если крупная - разрезанная на половинки) выложить в медный таз (или в посуду, в которой варите варенье), засыпать сахаром, оставить на 4-5 часов, чтоб клубника и апельсины дали сок.Мяту промыть, хорошо обсушить, нашинковать, добавить в варенье.Варенье довести до кипения, варить 5 мин., периодически снимая пенку, остудить.Шаг №4 повторить 3 раза, пока варенье не загустеет. Разлить по стерилизованным банкам, закрыть винтовыми крышками.На 3 баночки по 500 мл.