Пирожки с картошкой по- домашнему

Национальная кухня:
  1. Ueoueziy

    Ueoueziy Сабадаш Олеся

    Несложный рецепт пирожков с картошкой по- домашнему казахской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 307 килокалорий.


    Пирожки с картошкой по- домашнему
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Казахская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • мука пшеничная – 600 г
    • яйца
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • картофель – 1 кг
    • чеснок – 2-3 зуб
    • соль
    • вода – 2 ст
    • молоко – 0,5 ст
    • лук репчатый – 1 шт
    • масло оливковое – 3/3, ст

    Пошаговое приготовление

    1. Замесить тесто. Тесто должно получиться гладким, эластичным, легко отставать от рук. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 мин.
    2. Картофель очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, добавив чеснок, размять, как на пюре. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель, лук и добавить тёплое молоко, оставить до остывания. Духовку разогреть до 180°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать толщиной 0,5 см. в середину положить ст. ложку начинки. защипнуть края, придав пирожку форму треугольника. Выложить на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать 35-40 мин. до золотистого цвета. Подавать с бульоном.


     
    Eiawuur нравится это.
  2. РаяЮ

    РаяЮ Юхина

    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Xeasqev нравится это.
  3. t_arisha

    t_arisha Теленьга Ариша

    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Ueoueziy
     
  4. Ootoqejeh

    Ootoqejeh Мисюра Анюша

    Красиво, вкусно, класс просто!