Овощной маринованный микс

Национальная кухня:
  1. Tvopewob

    Tvopewob Мамазакирова

    Непростой рецепт овощного маринованного микса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 163 килокалорий.


    Овощной маринованный микс
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на десять порций

    • Сельдерей 300 г
    • Редис 300 г
    • Чеснок 60 г
    • Китайская капуста 400 г
    • Имбирный сок 2 столовые ложки
    • Сахар 3 чайные ложки
    • Соль 3 чайные ложки
    • Уксус 4 столовые ложки
    • Лимонный сок 4 столовые ложки
    • Кунжутное масло 5 столовых ложек
    • Семена фенхеля по вкусу
    • Устричный соус 3 столовые ложки
    • Черный душистый перец горошком 4 штуки

    Пошаговое приготовление

    1. Все овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.
    2. Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).
    3. В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.
    4. В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.


     
  2. ДианаЭ

    ДианаЭ Эрни Диана

    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Quidirux

    Quidirux Азаматова Рита

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.