Непростой рецепт овощного маринованного микса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринады, Вегетарианская едаИнгредиенты на десять порцийСельдерей 300 гРедис 300 гЧеснок 60 гКитайская капуста 400 гИмбирный сок 2 столовые ложкиСахар 3 чайные ложкиСоль 3 чайные ложкиУксус 4 столовые ложкиЛимонный сок 4 столовые ложкиКунжутное масло 5 столовых ложекСемена фенхеля по вкусуУстричный соус 3 столовые ложкиЧерный душистый перец горошком 4 штукиПошаговое приготовлениеВсе овощи вымыть и очистить (стебли сельдерея избавить от шкурки с помощью овощечистки). Нарезать одинаковыми кусочками. Китайскую капусту (ее можно заменить обычной белокочанной) нарезать на кусочки по размеру кусочков сельдерея.Имбирь натереть на терке и выжать сок (сока должно получиться 2 столовые ложки).В глубокой миске смешать уксус (виноградный, яблочный или рисовый), кунжутное масло, соль, сахар, устричный соус, сок имбиря и сок лимона, раздавленный прессом чеснок.В ступке пестиком растереть перец и семена фенхеля. Добавить специи в миску к маринаду и с помощью венчика все хорошо перемешать. Добавить в миску с маринадом овощи. Накрыть подходящей по размеру тарелкой так, чтобы дно соприкасалось с овощами и плотно их прижимало. Поставить сверху на тарелку гнет и поставить в холодильник минимум на 1 сутки.