Яблоки фаршированные рисом

Национальная кухня:
  1. yanevich80

    yanevich80 Яневич Рита

    Яблоки — универсальный фрукт, который отлично сочетается с морепродуктами и мясом птицы. Обычно яблоки добавляют в различные блюда, чтобы оттенить простой вкус блюда, а придать особый. Но в этом рецепте всё наоборот. Яблоки фаршированные рисом — отличный вариант закуски или гарнира. В рис добавляются креветки и свежая зелень. Блюдо получается очень вкусным и нежным.

    Простой рецепт яблок фаршированных рисом европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 296 килокалорий.


    Яблоки фаршированные рисом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество калории: 296 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Креветки королевские 150 г
    • Лук зелёный 2 перо
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец острый 1 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Рис длиннозернистый 150 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яблоко 4 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся яблоки, креветки, рис длиннозернистый, масло сливочное, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, острый перец, соль.
    2. На сковороде разогреть сливочное масло.
    3. Креветки очистить от панциря, порезать на несколько частей.
    4. Лук порезать кубиками. Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
    5. К обжаренному луку добавить креветки, перемешать и обжарить несколько минут на слабом огне. Солим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
    6. Рис отварить до готовности. Переложить в глубокую миску.
    7. Петрушку, зелёный лук и острый перец измельчить.
    8. Добавить в рис измельчённую зелень, острый перец и креветки.
    9. Хорошо перемешать.
    10. Из яблок вырезать сердцевину.
    11. Нафаршировать яблоки рисом. Яблоки выложить в форму для запекания.
    12. Немного в форму добавить воды (100 мл), накрыть яблоки верхним срезом.
    13. Запекать яблоки в разогретой до 180°С духовке, около 20-25 минут. Если Вы хотите, чтобы яблоки были более мягкие, то необходимо запекать блюдо около 35 минут. Приятного аппетита!


     
    rezakova85 нравится это.
  2. Sgeyneudp

    Sgeyneudp Харькова Маргарита

    отличная тема:) уже в закладке.
     
    bershadskaya85 и К_Гузь нравится это.
  3. b_dzhulyetta

    b_dzhulyetta Билоброва Джульетта

    яблоки фаршированные рисом прелесть, спасибо за рецепт
     
    Ugmoooh нравится это.
  4. geaaaed

    geaaaed Member

    Яблоки фаршированные рисом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Богдан А нравится это.