Сложный рецепт торта Шоколадного океан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 181 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 180 минутКоличество калории: 181 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на пять порцийДля теста:Шоколад черный - 250 гКакао - порошок - 60 гСахар - песок - 200 гМасло сливочное - 125 гМука пшеничная - 150 гМолоко - 250 млЯйца куриные - 6 штРазрыхлитель теста - 1 ч. л.Для крема:Масло сливочное - 250 гШоколад молочный - 60 гКрем заварной (полуфабрикат) 400 гМолоко - 400 млВишня (из варенья) - 0.5 стак.Глазурь:Шоколад черный 200 гМасло растительное (без запаха) - 2 ст. лПошаговое приготовлениеЗаранее подготовить все продукты. Включить духовку.На водяной бане растопить масло и 250 г шоколада кусочками.Постепенно добавить молоко. Получится однородная шоколадная смесь.В отдельной миске смешать муку, какао, разрахлитель. Просеять через сито.Яйца взбить венчиком с сахаром.Затем соединить шоколадную смесь с яично - сахарной, добавить мучную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.Тесто вылить в форму (24-26 см) с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 160-170 град. духовку примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.Пока остывает готовим крем:У меня покупной (можно самим сделать заварной): содержимое пакета залить молоком, хорошо размешать, довести до кипения, постоянно помешивая варить 4 мин на маленьком огне. Затем добавить молочный шоколад кусочками, хорошо размешать. Крем снять с огня, прикрыть крышкой и остудить до теплого состояния. Когда остынет, взбить сливоч. масло и по стол. ложке добавлять заварной крем.Собираем торт: на нижний корж положить вишню из варенья, сверху залить половиной крема и отправить в холодильник. Через 30-40 мин достаем торт из хол - ка и сверху аккуратно кладем второй корж. Бока и верхушку промазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1 час.Через час готовим глазурь:На водяной бане растопить 200 г шоколада темного +2 ст. л. растительного масла. Дать глазури чуть остыть и аккуратно залить верх торта. Вилкой нанести узор в виде волн и отправить торт на ночь в холодильник. Утром торт готов.Торт получается нежным и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫМ!