Торт Шоколадный океан

Национальная кухня:
  1. Paecdxuz

    Paecdxuz Юля П

    Сложный рецепт торта Шоколадного океан домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 180 минут. Содержит всего 181 килокалорий.


    Торт Шоколадный океан
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 180 минут
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на пять порций

    • Для теста:
    • Шоколад черный - 250 г
    • Какао - порошок - 60 г
    • Сахар - песок - 200 г
    • Масло сливочное - 125 г
    • Мука пшеничная - 150 г
    • Молоко - 250 мл
    • Яйца куриные - 6 шт
    • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
    • Для крема:
    • Масло сливочное - 250 г
    • Шоколад молочный - 60 г
    • Крем заварной (полуфабрикат) 400 г
    • Молоко - 400 мл
    • Вишня (из варенья) - 0.5 стак.
    • Глазурь:
    • Шоколад черный 200 г
    • Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее подготовить все продукты. Включить духовку.
    2. На водяной бане растопить масло и 250 г шоколада кусочками.
    3. Постепенно добавить молоко. Получится однородная шоколадная смесь.
    4. В отдельной миске смешать муку, какао, разрахлитель. Просеять через сито.
    5. Яйца взбить венчиком с сахаром.
    6. Затем соединить шоколадную смесь с яично - сахарной, добавить мучную смесь и размешать до однородности, чтобы не было комочков. Тесто готово.
    7. Тесто вылить в форму (24-26 см) с пекарской бумагой и поставить в разогретую до 160-170 град. духовку примерно на 1 час. Готовность проверять деревянной палочкой.
    8. Бисквит остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.
    9. Пока остывает готовим крем:
    10. У меня покупной (можно самим сделать заварной): содержимое пакета залить молоком, хорошо размешать, довести до кипения, постоянно помешивая варить 4 мин на маленьком огне. Затем добавить молочный шоколад кусочками, хорошо размешать. Крем снять с огня, прикрыть крышкой и остудить до теплого состояния. Когда остынет, взбить сливоч. масло и по стол. ложке добавлять заварной крем.
    11. Собираем торт: на нижний корж положить вишню из варенья, сверху залить половиной крема и отправить в холодильник. Через 30-40 мин достаем торт из хол - ка и сверху аккуратно кладем второй корж. Бока и верхушку промазываем оставшимся кремом. Ставим в холодильник на 1 час.
    12. Через час готовим глазурь:
    13. На водяной бане растопить 200 г шоколада темного +2 ст. л. растительного масла. Дать глазури чуть остыть и аккуратно залить верх торта. Вилкой нанести узор в виде волн и отправить торт на ночь в холодильник. Утром торт готов.

    Торт получается нежным и ОЧЕНЬ ШОКОЛАДНЫМ!



     
    shelukhina78 нравится это.
  2. Omqigbua

    Omqigbua Панасенко

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт шоколадный океан
     
    МирославаМ нравится это.