Торт Для любимого

Национальная кухня:
  1. Baoeoheh

    Baoeoheh Корнильцева

    Непростой рецепт торта Для любимого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 26 килокалорий.


    Торт Для любимого
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на семь порций

    • Яйца 7 штук
    • Сахар 200 г
    • Грецкие орехи 1 стакан
    • Масло сливочное 200 г
    • Апельсин 1 шт.
    • Печенье любое(можно пряники) - 12-15 штук
    • Для крема:
    • Сыр «Маскарпоне» 200 г
    • Сливки 33% 200 г
    • Фундук молотый
    • Шоколад горький молотый
    • Для украшения:
    • Шоколад молочный 2 плитки
    • Фундук молотый
    • Шоколад горький стружкой
    • Ягоды ( у меня клубника, ежевика)

    Пошаговое приготовление

    1. Когда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.
    2. Итак, апельсин моем и варим где - то полчаса.
    3. Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.
    4. Грецкие орехи перемалываем в блендере.
    5. Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.
    6. Отделяем желтки от белков.
    7. Взбиваем желтки с сахаром (150 г) добела, добавляем масло.
    8. Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.
    9. Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.
    10. Аккуратно вводим белки в апельсиново - ореховое тесто.
    11. Делим тесто на две части.
    12. Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.
    13. Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.
    14. Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.
    15. Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.
    16. Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.
    17. Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.
    18. С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!
    19. ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.

    С НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ КУЛИНАРЫ!!! НОВЫХ ВАМ ПОБЕД И СВЕРШЕНИЙ!!!



     
  2. e_yelvina

    e_yelvina Ереванцян Эльвина

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Aoiogmbjf нравится это.
  3. Umsieeif

    Umsieeif Алеся

    @Baoeoheh,:) очень аппетитное фото торта для любимого
     
    Vcicexeye и Stooioc нравится это.
  4. xgomoco

    xgomoco New Member

    как вкусно! Я полюбила торт для любимого с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.