Непростой рецепт торта Для любимого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 120 минут. Содержит всего 26 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 120 минутКоличество калории: 26 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на семь порцийЯйца 7 штукСахар 200 гГрецкие орехи 1 стаканМасло сливочное 200 гАпельсин 1 шт.Печенье любое(можно пряники) - 12-15 штукДля крема:Сыр «Маскарпоне» 200 гСливки 33% 200 гФундук молотыйШоколад горький молотыйДля украшения:Шоколад молочный 2 плиткиФундук молотыйШоколад горький стружкойЯгоды ( у меня клубника, ежевика)Пошаговое приготовлениеКогда католики празднуют Рождество, а христиане ждут Новый год, в нашей семье отмечают папин день рождения, аккурат в Рождество, 25 декабря. В этом году я решила порадовать мужа и испечь торт, который в нашей семье уже стал фирменным. За основу был взят торт, предложенной Юлей Высоцкой, если я не ошибаюсь, поскольку пеку уже не один год именно такой вариант.Итак, апельсин моем и варим где - то полчаса.Печенье любое, можно очень сухое, можно пряники, перемалываем в муку в блендере.Грецкие орехи перемалываем в блендере.Вареный апельсин режем кусочками и вместе со шкуркой, тоже перемалываем в блендере.Отделяем желтки от белков.Взбиваем желтки с сахаром (150 г) добела, добавляем масло.Не переставая взбивать добавляем орехи, печенье, апельсин.Белки взбиваем в крепкую пену, добавляем 50 г сахара и перемешиваем.Аккуратно вводим белки в апельсиново - ореховое тесто.Делим тесто на две части.Круглый противень выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом.Выпекаем два коржа 25-30 минут при 180 градусах.Коржи остудить и разрезать каждый острым ножом на четыре коржа. Коржи очень хрупкие. Даже если они разломятся, не переживайте, склеим кремом и задекорируем потом.Пока коржи остывают, делаем крем. Взбиваем сливки, добавляем маскарпоне. Делим крем на две части. К одной части прибавляем молотый горький шоколад и фундук молотый.Собираем торт сразу на блюде, на котором будем подавать. Коржи промазываем кремом поочередно.Верх украшаем шоколадом, растопленным на водяной бане, клубничкой и ежевикой, разрезанными пополам и посыпаем молотым фундуком по бокам и в промежутках между ягодами, стружкой горького шоколада.С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ, ИСПОЛНЕНИЯ ВСЕХ ЖЕЛАНИЙ.С НОВЫМ ГОДОМ, МИЛЫЕ КУЛИНАРЫ!!! НОВЫХ ВАМ ПОБЕД И СВЕРШЕНИЙ!!!
как вкусно! Я полюбила торт для любимого с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.