Кекс с красным вином

Национальная кухня:
  1. Suoousu

    Suoousu Русакова

    Рецепт приготовления кекса с какао-порошком, молотой корицей, ванильным экстрактом и красным вином.

    Вино придает любой выпечке ни с чем не сравнимый аромат, который невозможно заменить ни одним фруктовым соком. Красное вино в сочетании с корицей и какао дарит этому кексу неповторимое сочетание терпких ароматов. Если вы добавите к ломтику этого кекса взбитые сливки и шарик ванильного мороженого, у вас получится восхитительный вкусный десерт.

    Количество порций: 12

    Простой рецепт кекса с красным вином американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Кекс с красным вином
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерты

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • сливочного масла — 250 Грамм
    • сахара — 250 Грамм
    • яйца — 3 Штуки
    • ванильного экстракта — 1 Чайная ложка
    • какао - порошка — 2 Ст. ложки
    • молотой корицы — 1 Чайная ложка
    • разрыхлителя — 1 Чайная ложка
    • муки — 400 Грамм
    • красного вина — 125 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Смазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.
    2. Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
    3. Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.
    4. Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.
    5. В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.
    6. Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
    7. Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.
    8. Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


     
    Guvlhiciu нравится это.
  2. Orqorgeli

    Orqorgeli Мерешко Эльза

    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    ecoel нравится это.
  3. lanav

    lanav Венгловская Лана

    @Suoousu, спасибо за рецепт! Очень люблю кекс с красным вином!
     
    Eawndendc нравится это.
  4. Jdhlzyu

    Jdhlzyu Чунарева Юля

    Suoousu, отличный рецепт кекса с красным вином, все ингредиенты любимые.
     
    Eyeeluu и d_anastasiya нравится это.
  5. Uoeofodvi

    Uoeofodvi Сластенко

    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.