Рецепт приготовления кекса с какао-порошком, молотой корицей, ванильным экстрактом и красным вином. Вино придает любой выпечке ни с чем не сравнимый аромат, который невозможно заменить ни одним фруктовым соком. Красное вино в сочетании с корицей и какао дарит этому кексу неповторимое сочетание терпких ароматов. Если вы добавите к ломтику этого кекса взбитые сливки и шарик ванильного мороженого, у вас получится восхитительный вкусный десерт.Количество порций: 12Простой рецепт кекса с красным вином американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздничный столСложность: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертыИнгредиенты на двенадцать порцийсливочного масла — 250 Граммсахара — 250 Граммяйца — 3 Штукиванильного экстракта — 1 Чайная ложкакакао - порошка — 2 Ст. ложкимолотой корицы — 1 Чайная ложкаразрыхлителя — 1 Чайная ложкамуки — 400 Граммкрасного вина — 125 МиллилитровПошаговое приготовлениеСмазать форму для кекса маслом, а затем слегка посыпать мукой. Стряхнуть излишки и отложить форму в сторону.Растопить сливочное масло в микроволновой печи.Перелить масло в большую миску и добавить сахар и яйца. Перемешать.Добавить ванильный экстракт, влить красное вино и перемешать деревянной ложкой.В отдельной миске с помощью венчика смешать муку, молотую корицу, какао и разрыхлитель.Постепенно добавить мучную смесь в яичную смесь и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.Выложить полученное тесто в подготовленную форму для кекса. Разогреть духовку до 175 градусов. Выпекать кекс в разогретой духовке в течение 40-45 минут. Вынуть кекс из духовки и дать остыть в форме в течение 10-15 минут. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть на стойке.Нарезать кекс на кусочки и подавать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.