Что может быть лучше домашних пирожков с золотистой корочкой в холодный осенний день? Порадуйте своих близких вкусной выпечкой. Рецепт пирожков с картошкой в духовке - вам в помощь. Для приготовления пирожков с картофелем в духовке необходимо заранее сделать тесто, оно еще должно настояться 1,5 часа. Для этого сначала доведите до кипения в миске воду, молоко, крупу с маслом и солью, постоянно помешивая. В другой миске смешайте дрожжи с мукой, затем добавьте смесь с крупой и замешивайте тесто, добавляя муку. Замесив, отставьте в миске накройте чистым полотенцем. Теперь можно заняться начинкой)Количество порций: 16Непростой рецепт пирожков с картошкой в духовке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 25 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 25 килокалорийКоличество порций: 16 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ПирожкиИнгредиенты на шестнадцать порцийМолоко — 1 СтаканВода — 60 МиллилитровСахар — 25 ГраммМелкая кукурузная крупа — 1,5 Ст. ложкиСливочное масло — 1,5 Ст. ложкиМука — 2 СтаканаЯйцо — 1 ШтукаБыстродействующие дрожжи — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Чайная ложкаКартофель — 6-7 ШтукЛук — 1 ШтукаРастительное масло — По вкусуПошаговое приготовлениеКартофель отварить и размять его в пюре.Лук нарежьте и обжарьте в масле. Добавьте в картошку, влейте 1-2 ст. л. молока.Как следует все перемешиваем, даем начинке остыть.Подошедшее тесто делим на 2 части, каждую раскатываем в колбасу и делим на 8 частей (всего 16 пирожков).Формируем пирожки, выкладываем на покрытый бумагой противень, смазываем желтком. Отправляем на 20-25 минут в духовку при 180 С.Горячие готовые пирожки смазываем сливочным маслом, даем остыть.Готово! Радуем близких пирожками с картошкой в духовке. Приятного аппетита)