Непростой рецепт блинчатого рулета с шоколадом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 404 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порций2 стакана муки2,5 стакана молока1 яйцо1 ч. л. соли4 ч. л. сахара1 ст. л. растительного масла200 г творожка с шоколадомДля соуса:120 мл молока50 мл сливок жирностью 35%175 г черного шоколада (70%)35 г сливочного масла100 г фундукаПошаговое приготовлениеВ молоко, постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить тесто.В большой сковороде разогреть немного масла. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.Перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Таким же образом выпечь все блины.Выложить блины 2 рядами на рабочую поверхность так, чтобы один блин слегка находил на другой. Промазать творожком с шоколадом.Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 1 ч.Приготовить соус. Фундук измельчить в муку. Шоколад натереть на терке. Вскипятить молоко, смешанное со сливками, добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешать. Всыпать орехи и еще раз перемешать.Рулет нарезать порционными кусками и полить шоколадным соусом.