Варенье из барбариса

Национальная кухня:
  1. Вера_М

    Вера_М Мархель Вера

    Очень ароматное и невероятно вкусное варенье из барбариса в домашних условиях - прекрасный вариант консервации для детей и взрослых. Попробуйте, вам обязательно понравится это необычное лакомство.

    Количество порций: 1-2

    Очень простой рецепт варенья из барбариса домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 дн 6 ч. Содержит всего 138 килокалорий.


    Варенье из барбариса
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 дн 6 ч
    • Количество калории: 138 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Варенье

    Ингредиенты на три порции

    • Барбарис — 2 Килограмма
    • Сахар — 3 Килограмма
    • Вода — 1.5 Литра (примерно)

    Пошаговое приготовление

    1. Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что есть два варианта, как приготовить варенье из барбариса - с косточками и без. От того, какой именно вы выберете, зависит не только конечный результат, но и количество воды, используемой в процессе. Если вы будете варить варенье с косточками, то возьмите чуть больше воды. Но обо всем по порядку.
    2. Для начала вымойте ягоды, обсушите немного и при желании удалите косточки.
    3. Сахар всыпьте в кастрюлю и залейте водой.
    4. Поставьте на огонь, прогрейте до растворения сахара. Немного проварите сироп.
    5. Готовые ягоды выложите в глубокую мисочку или в тазик. Залейте сиропом.
    6. Накройте крышкой и оставьте примерно на сутки.
    7. Аккуратно перемешайте и отправьте на огонь. Доведите до кипения, проварите минут 5 и снимите с огня. Дайте ему полностью остыть.
    8. Затем снова отправьте на огонь, проварите еще 5 минут после закипания. Если хотите более густой консистенции, то повторите процесс еще раз.
    9. В подготовленные и заранее простерилизованные баночки разлейте горячим варенье из барбариса в домашних условиях, закатайте.
    10. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания.


     
    Кудрова Л нравится это.
  2. Aokokwruj

    Aokokwruj Ратник

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  3. rinatovich90

    rinatovich90 Ринатович София

    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    qayiof нравится это.
  4. спасибо! Беру в закладки.
     
  5. Лиля_Л

    Лиля_Л Лобода Лиля

    Вкуснятина, обожаю варенье из барбариса
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Вера_М :)
     
    aleinikova84, Ю_Аввакумова и zh_raya нравится это.