Несложный рецепт печенья «грибок» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПеченьеИнгредиенты на девять порциймаргарин 100 гсахар 1 стаканяйца 1 шт.сметана 100 гмука пшеничная 2,5 стаканасода питьевая по вкусуваниль по вкусусироп сахарный 1 стаканкакао 1-2 ст. ложкимак по вкусуПошаговое приготовлениеМаргарин взбить с сахаром, добавить сметану, яйцо, ванилин и смешанную с питьевой содой муку.Тесто разделить на две части, скатать из них два длинных валика, нарезать маленькими кусочками.Из одной части теста сделать «ножки» длиной 4—6 см (с одним узким концом). Толстый конец обмакнуть в воду и в сбитый белок, затем в мак.Положить на лист, выпекать при среднем жаре до светло - коричневого цвета.Из второй части теста сделать «шляпки», выпекать их до светло - коричневого цвета.В испеченных «шляпках» основанием «ножки» сделать небольшое углубление, закапать туда густой сахарный сироп, чтобы «шляпки» прочно держались на «ножках». Когда «ножки» закреплены и сироп остыл, оставшийся сироп подогреть, добавить какао, обмакнуть в жидкости «шляпкой» и дать стечь лишнему сиропу.