Несложный рецепт шашлыка Кусияки пятиминутка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 147 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 147 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на четыре порцииКуриные грудки 2 шт.Соевый соус ТМ «Kikkoman» 4 ст. л.Растительное масло 1 ст. л.Мед 3 ч. л.Уксус винный 6% 2 ст. л.Вода 6 ст. л.Чеснок в гранулах 1/1, ч. л.Имбирь сушенный 1/1, ч. л.Гвоздика 1 шт.Перец горошком 3 шт.Пошаговое приготовлениеГотовим соус «Кусияки». Смешать 4 ст. л. соевого соуса ТМ «Kikkoman», 1 ст. л. растительного масла, 3 ч. л. меда, 2 ст. л. 6% винного уксуса, 6 ст. л. воды, чеснок, имбирь, перец и гвоздику. Варить 10-15 минут. Соус должен немного загустеть. Снять с огня и остудить.Нарезать немного подмороженную куриную грудку на тонкие слайсы. Нанизать кусочки курочки на бамбуковые палочки в веерном порядке.Густо поливаем частью соуса «Кусияки» и кладем на сухую разогретую тефлоновую сковородку гриль. Обжариваем с каждой стороны на сильном огне по 2,5 минуты. Выкладываем готовый шашлык на блюдо и поливаем оставшимся соусом.Соус я адаптировала под свой вкус и свои продукты, поэтому его можно даже назвать по мотивам соуса «Кусияки».Очень вкусно и быстро приготовить такой шашлык на даче, если не хочется разжигать мангал.