Простой рецепт суп-пюре с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаИнгредиенты на восемь порций1 большой кочан брокколи (750 гр)1 ст ложка маргарина или сливочного масла1 небольшая головка мелко порезанного репчатого лука900 мл куриного бульона1/1, ч ложки соли1/1, ч ложки молотого черного перца1/1, ч ложки сухого тимьяна ( вместо него я добавила смесь итальянских трав)щепотка молотого мускатного ореха125 мл сливокПошаговое приготовлениеОтрежьте ножки у брокколи, мелко их нарежьте. Разделите кочан на мелкие соцветия. Поставьте трехлитровую кастрюлю на средний огонь, растопите в ней масло. Положите лук и пассируйте минут 5. Добавьте соцветия и ножки брокколи, бульон, 1/1, ч ложки соли, 1/1, ч ложки молотого черного перца, 1/1, ч ложки сухого тимьяна ( вместо него я добавила смесь итальянских трав), щепотку молотого мускатного ореха и 450 мл воды. Доведите до кипения на сильном огне. Кипятите 15 минут или до тех пор пока ножки брокколи не станут мягкими.Налейте небольшое кол - во супа в блендер. Сделайте пюре.Перелейте пюре в миску. Повторите ту же операцию с оставшейся частью супа. Вымойте кастрюлю, перелейте в нее суп - пюре. Добавьте сливки, нагрейте суп на среднем огне, не кипятите.В каждой порции примерно 80 калорий Извините, красоту наводить пока не умею