Паста с рикоттой и томатами

Национальная кухня:
  1. Ivroiwo

    Ivroiwo Балашова Диана

    Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!

    Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.

    Несложный рецепт пасты с рикоттой и томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий.


    Паста с рикоттой и томатами
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основные ингредиенты
    • Соль 1 ч. л.
    • Спагетти 500 г
    • Соус
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец острый 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Помидоры 500 г
    • Соль 0.25 ч. л.
    • Сыр рикотта 200 г
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.
    2. Лук порубить на средние кубики.
    3. 1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.
    4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.
    5. В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.
    6. Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.
    7. В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.
    8. В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».
    9. Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.


     
  2. Eavocyh

    Eavocyh Мархель Олеся

    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Давыдова В, Iouzoom, cieuo и ещё 1-му нравится это.
  3. Wufgwoo

    Wufgwoo Свинцова Анюша

    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    hegijibwi, virago92 и Ejgiuuo нравится это.
  4. Плохова А

    Плохова А Плохова Анастасия

    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить пасту с рикоттой и томатами
     
  5. Ooheuues

    Ooheuues Искандерова

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт