Залог успеха этого блюда — сочные томаты, поспевшие под лучами летнего солнца. Конечно, набор ингредиентов доступен круглый год, но что может быть прекрасней и ароматней летних овощей?!Кстати, спагетти подаваемые к этой заправке из помидор и рикотты лучше отварить «аль денте». Этот термин означает, что паста отварена до готовности, но не переварена. При этом на вкус спагетти твёрдые, но не жёсткие. В некоторых случаях на упаковке указывают сколько необходимо варить пасту до состояния «аль денте». Но есть и более простой способ это определить: отнимите 2-3 минуты от предположительного времени готовности. Ну и, конечно, берите спагетти, которые изготовлены из твёрдых сортов пшеницы.Несложный рецепт пасты с рикоттой и томатами итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 163 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииОсновные ингредиентыСоль 1 ч. л.Спагетти 500 гСоусЛук репчатый 2 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млПерец острый 1 шт.Перец чёрный молотый 3 щепоткаПомидоры 500 гСоль 0.25 ч. л.Сыр рикотта 200 гЧеснок 2 зубчикПошаговое приготовлениеДля такой пасты возьмите: спагетти, сыр рикотта, свежие и твёрдые томаты, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец.Лук порубить на средние кубики.1 зубчик чеснока порезать соломкой, 1 зубчик натереть на мелкую тёрку или мелко порубить ножом.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно порубить.В сковороде разогреть оливковое масло и выложить лук, нарезанный соломкой чеснок и перец чили. Обжарить до прозрачности лука. Если вы не любите острую пищу, то перец можно вынимать сразу после готовности лука.Добавить рубленные томаты. Тушить без крышки 10 минут на слабом огне.В сковороду добавить рикотту, 2-й зубчик чеснока. Посолить, поперчить и перемешать. Подержать на огне 3 минуты и снять.В кастрюлю влить большое количество воды, сразу посолить и отварить спагетти «аль денте».Спагетти заправить томатным соусом с рикоттой и подавать к столу.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить пасту с рикоттой и томатами