Простой рецепт плова с курятиной и карри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 54. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 54Количество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПловИнгредиенты на четыре порциирис 1,5 стаканакурица 1 шт.масло растительное 0,5 стаканаморковь 2 шт.луковицы 1 шт.карри 1 ч. ложкасоль по вкусуПошаговое приготовлениеХорошо промытую тушку курицы разрезать на небольшие кусочки, обсушить салфеткой, натереть солью и оставить на 2 часа. В казане или глубокой сковородке сильно разогреть растительное масло, спассеровать в нем нарезанный кольцами или полукольцами лук и нарезанную небольшими брусочками морковь, затем положить кусочки курятины и обжарить до образования румяной корочки. Посыпать обжаренные продукты смесью карри, добавить немного воды и тушить 5—10 минут.Тщательно промыть рис, уложить его на курицу с овощами, добавить воду так, чтобы рис был покрыт жидкостью на 2—3 см, и на сильном огне довести до кипения. После закипания посолить плов. Накрыть крышкой и варить примерно 45—50 минут.При подаче куски курятины вынуть, рис перемешать в овощами, выложить горкой на блюдо, сверху положить мясо.