Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков. Как показывает кулинарная практика, яблоки хороши не только в приготовлении десертов и прочих сладких блюд, но и в приготовлении самых что ни на есть мясных яств. В данном рецепте я расскажу, как приготовить яблоки, фаршированные мясом. Блюдо получается, безусловно, очень эффектным и оригинальным, однако и по вкусу оно - тоже очень даже.Количество порций: 5Простой рецепт яблок, фаршированных мясным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 301 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеИнгредиенты на пять порцийЯблоки — 5 ШтукФарш говяжий или свиной — 300 ГраммПомидоры — 3 ШтукиЛук — 1 ШтукаМасло растительное — - По вкусуСоль — - По вкусуЧеснок — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.Добавляем фарш, перемешиваем.Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.Яблочную мякоть не выбрасываем - ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 200 градусах.Приятного аппетита!