Яблоки, фаршированные мясным фаршем

Национальная кухня:
  1. А_Марченко

    А_Марченко Марченко Агата

    Из яблок можно готовить не только десерты да сладости. Яблоки, фаршированные мясным фаршем - очень оригинальное и необычное, но в то же время вкусное и сытное блюдо, способное удивить ваших едоков.

    Как показывает кулинарная практика, яблоки хороши не только в приготовлении десертов и прочих сладких блюд, но и в приготовлении самых что ни на есть мясных яств. В данном рецепте я расскажу, как приготовить яблоки, фаршированные мясом. Блюдо получается, безусловно, очень эффектным и оригинальным, однако и по вкусу оно - тоже очень даже.

    Количество порций: 5

    Простой рецепт яблок, фаршированных мясным фаршем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий.


    Яблоки, фаршированные мясным фаршем
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные

    Ингредиенты на пять порций

    • Яблоки — 5 Штук
    • Фарш говяжий или свиной — 300 Грамм
    • Помидоры — 3 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Масло растительное — - По вкусу
    • Соль — - По вкусу
    • Чеснок — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами.
    3. Пару зубчиков чеснока чистим и нарезаем тоненькими пластинами.
    4. Лук и чеснок обжариваем до золотистости в растительном масле.
    5. Добавляем фарш, перемешиваем.
    6. Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.
    7. Обжариваем фарш с овощами 7-9 минут на среднем огне, часто перемешивая.
    8. Добавляем кубиками нарезанные помидоры и тушим еще 5 минут.
    9. Яблоки моем, срезаем верхушки, вырезаем сердцевину и мякоть. Оставляем только своеобразную тарелочку из яблока толщиной в 1 см.
    10. Яблочную мякоть не выбрасываем - ее нарезаем мелкими кубиками и добавляем к фаршу.
    11. Получившейся начинкой фаршируем наши яблоки.
    12. Поверх начинки кладем немного зелени, накрываем все это дело срезанной верхушкой яблока. Ставим в духовку и запекаем 25 минут при 200 градусах.
    13. Приятного аппетита! ;)


     
    Ханнанова Э нравится это.
  2. Л_Парфен

    Л_Парфен Парфен Лера

    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    shibalova77, khadkevich78 и ТанечкаФ нравится это.