мясо запечённое в соли

Национальная кухня:
  1. Моргулец А

    Моргулец А Моргулец Аида

    Очень простой рецепт мяса запечённого в соли домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 26 килокалорий.


    мясо запечённое в соли
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 37
    • Количество калории: 26 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • 1-1,2 кг. говядины (фелейная часть)
    • 1,5 кг. крупной соли
    • чёрный свеже - молотый перец

    Пошаговое приготовление

    1. мясо вымыть и натереть перцем.
    2. на протвень насыпать слой соли примерно 1 см.
    3. на соль положить мясо и тщательно и обильно засыпать солью со всех сторон, сверху слегка збрызнуть водой ( совсем немного).
    4. поставить в разогретую духовку (200 град. ) на 1 час., затем убавить темп. до 180 град. и оставить ещё на 30 мин.
    5. сольную корку разбить кухонным молоточком (а иначе у вас не получится), мясо хорошенько очистить от соли и нарезать тонкими пластами.

    таким образом можно запекать курицу, свинину, рыбу, овощи... . меняя при этом время и количество соли. Такое мясо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с соусом на ваш вкус, оно получается очень мягким и нежным, мне например очень нравится в сочитании с кисло-сладким соусом... . .



     
    Ира_Б нравится это.
  2. n_zina

    n_zina Зина

    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. А_Бравок

    А_Бравок Бравок

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.