Простой рецепт шоколадных горшочков с "Амаретто" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 468 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 468 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийшоколад – 200 гсахарная пудра для подачи – 125 гяйцо – 1 штмолоко – 150 млмасло сливочное – 125 гбренди – 3 ст. л.маленькие формочки для кексов – 6 штмаленький кондитерский мешок из пергаментной бумагипеченье с Амаретто – 100 гПошаговое приготовлениеРаскрошить печенье, половину отложить для украшения. Остальное поровну разложить в формочки и сбрызнуть бренди.Масло размягчить, взбить с сахаром до консистенции легкого крема, затем вбить туда яйцо. Шоколад растопить на водяной бане, большую часть постепенно добавить в смесь. Оставшуюся часть сохранить теплой - для украшения верхушки.Добавитьв массу молоко, слегка взбить ее, затем равномерно распределить по формочкам. Посыпать отложенным печеньем.Отложенный шоколад поместить в кондитерский мешок, срезать кончик, чтобы получилась маленькая дырочка, выдавить шоколад на верхушки. Таким образом можно нанести любой понравившийся рисунок.Перед подачей на стол горшочки следует охладить в течение минимум двух часов, а лучше - поставить в холодильник на ночь. Но будьте внимательны: это блюдо нельзя замораживать.