Шоколадный торт с крем-чизом и курагой

Национальная кухня:
  1. sindeeva85

    sindeeva85 Синдеева Лиля

    Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.

    Непростой рецепт шоколадного торта с крем-чизом и курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 332 килокалорий.


    Шоколадный торт с крем-чизом и курагой
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 38
    • Количество калории: 332 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Повод: На праздник, На день рождения
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • шоколад (200 в тесто+100 на покрытие торта) — 300 г
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 200 г
    • сливочное масло (170 в тесто + 30 на покрытие торта) — 200 г
    • мука пшеничная — 120 г
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • для прослойки:
    • крем - чиз — 400 г
    • курага — 100 г
    • желатин — 40 г
    • сахар по желанию (можно вообще не добавлять, так как сами коржи довольно сладкие. .. )
    • бальзамикопо вкусу для украшения
    • кокосовая стружка по желанию для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. В миску вбить яйца, добавить сахар.
    2. 200 грамм шоколада растопить, смешать с мягким сливочным маслом.
    3. Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Ввести шоколадно - масляную массу, аккуратно, перемешивая лопаткой.
    4. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать.
    5. Выложить тесто в смазанную форму.
    6. Выпекать при 170 С до сухой спички.
    7. Остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.
    8. В миску выложить крем - чиз, нарезать курагу (я ее заранее замочила в кипятке).
    9. Заранее желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем остудить до комнатной температуры, затем ввести желатин в крем - чиз с курагой.
    10. Размешать до однородности.
    11. В форму, в которой выпекался торт выложить 1 корж, на него начинку.
    12. Затем второй корж, охладить в холодильнике до полного застывания, затем можно вынять из формы и переложить на блюдо.
    13. 100 грамм шоколада растопить с 30 граммами сливочного масла.
    14. Смазать торт, сверху полить бальзамико, посыпать кокосовой стружкой.
    15. Разрез.
    16. Кусочек. Приятного чаепития!


     
  2. Oniaopvbi

    Oniaopvbi Елизавета М

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    vidqi, dyakina98 и Aquoujfr нравится это.
  3. Xwhjiegk

    Xwhjiegk Иваненко Аделя

    не перестаю удивлятся! Класс!