Шоколадный торт с крем-чизом и курагой очень вкусный, насыщенный и нарядный, коржи красиво контрастируют с белой прослойкой из крем-чиза и оранжевой курагой. Готовится торт несложно, нравится и взрослым и детям - отличный вариант для дня рождения или другого праздника.Непростой рецепт шоколадного торта с крем-чизом и курагой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 332 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 38Количество калории: 332 килокалорийКоличество порций: 12 порцийПовод: На праздник, На день рожденияСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Рецепты тортовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порцийшоколад (200 в тесто+100 на покрытие торта) — 300 гяйца — 3 штсахар — 200 гсливочное масло (170 в тесто + 30 на покрытие торта) — 200 гмука пшеничная — 120 гразрыхлитель — 1 ч. л.для прослойки:крем - чиз — 400 гкурага — 100 гжелатин — 40 гсахар по желанию (можно вообще не добавлять, так как сами коржи довольно сладкие. .. )бальзамикопо вкусу для украшениякокосовая стружка по желанию для украшенияПошаговое приготовлениеВ миску вбить яйца, добавить сахар.200 грамм шоколада растопить, смешать с мягким сливочным маслом.Яйца с сахаром взбить миксером до пышной пены. Ввести шоколадно - масляную массу, аккуратно, перемешивая лопаткой.Постепенно ввести муку с разрыхлителем, перемешать.Выложить тесто в смазанную форму.Выпекать при 170 С до сухой спички.Остудить на решетке, разрезать на 2 коржа.В миску выложить крем - чиз, нарезать курагу (я ее заранее замочила в кипятке).Заранее желатин залить половиной стакана воды, дать набухнуть, нагреть до растворения, затем остудить до комнатной температуры, затем ввести желатин в крем - чиз с курагой.Размешать до однородности.В форму, в которой выпекался торт выложить 1 корж, на него начинку.Затем второй корж, охладить в холодильнике до полного застывания, затем можно вынять из формы и переложить на блюдо.100 грамм шоколада растопить с 30 граммами сливочного масла.Смазать торт, сверху полить бальзамико, посыпать кокосовой стружкой.Разрез.Кусочек. Приятного чаепития!