Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем

Национальная кухня:
  1. Bieirohvy

    Bieirohvy Трубкина

    Простой рецепт морского окуня, запеченного с картофелем и фенхелем домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 10 минут. Содержит всего 304 килокалорий.


    Морской окунь, запеченный с картофелем и фенхелем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество калории: 304 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Морской окунь 2,5 кг
    • Картофель 3 штуки
    • Фенхель 2 головки
    • Семена укропа 1 столовая ложка
    • Оливковое масло 60 г
    • Лавровый лист 4 штуки
    • Укроп 1 пучок
    • Апельсиновый сок 100 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
    2. Промойте рыбу в очень холодной воде и высушите снаружи и изнутри с помощью кухонной бумаги.
    3. Вымыть, очистить и нарезать картофель толстыми дольками. Вымыть и нарезать поперек середины фенхель, тонкими ломтиками, отложив листья в сторону. В небольшой сковороде обжарить семена фенхеля до появления аромата (несколько секунд), затем раздавить в ступке с пестиком.
    4. Выложите овощи с маслом на противень или широкую, неглубокую жаропрочную посуду, добавьте немного соли и перца и положите лавровый лист, апельсиновую корку, возьмите половину укропа и половину его измельченных семян. Хорошо перемешайте и ровно разложите.
    5. Запекайте овощи в течение 15 минут, а после достаньте из духовки, и чтобы уберечь их от прилипания к основанию, все осторожно перемешайте. В это время заполните полость рыбы листьями фенхеля, оставшимся укропом и его стеблями. Щедро приправьте.
    6. Положите окуня поверх овощей, сбрызните маслом, посыпьте оставшимися семенами фенхеля и готовьте в течение 45 минут или до тех пор, пока кости не станут легко отделяться от рыбы. Для того чтобы проверить, что это получается, вставьте небольшой нож в рыбу вблизи спинного плавника (верхний плавник). Если все правильно, он должен легко проходить через кость.
    7. За пять минут до конца времени приготовления выньте из духовки, полейте апельсиновым соком овощи и рыбу и выпекайте пока овощи частично не впитают сок, а кожица не станет хрустящей.
    8. Подавайте прямо из печи, но можно слегка охладить или подать с чесночным майонезом.


     
    Syieeynu, z_tanya, Т_Урсол и ещё 1-му нравится это.
  2. Itweuie

    Itweuie Настенок

    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    sharafeeva95 нравится это.
  3. Rtkgeeho

    Rtkgeeho Картошкина Люда

    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  4. Tdoiimyc

    Tdoiimyc Морар

    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!