Сложный рецепт короны из свиной корейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35. Содержит всего 281 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 35Количество калории: 281 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АлкогольныеИнгредиенты на двенадцать порцийСвиная корейка из 16 ребрышек - 1 шт. (3,5-4 кг)Для соуса:Яблочный сидр - 1 лБурбон - 2 стаканаКуриный бульон - 2 стаканаСметана - 1/1, стаканаУксус яблочный - 1 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусу*Для начинки:Свежий хлеб (резаный кубиками 1 см) - 450 г (8-9 стаканов)Бекон (резаный по диагонали) - 230 г (8-10 полосок)Масло сливочное несоленое - 70 г (5 ст. л. )Лук репчатый крупный (резаный кубиками) - 2 шт. (2 стакана)Фенхель (резаный кубиками) - 1 шт. (3 стакана)Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуЯблоки среднего размера (чищеные и резаные кубиками 1,5 см) - 4 шт. (4 стакана)Бурбон - 2 ст. л.Яблочный уксус - 2 ст. л.Майоран свежий (рубленый) - 2 ст. л.Шалфей свежий (рубленый) - 1 ст. л.Семена фенхеля (молотые) - 2 ч. л.Душистый перец (молотый) - 1/1, ч. л.Куриный бульон - 2-2 1/1, стакана*Соль - по вкусуЧерный молотый перец - по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли корейку собрать таким образом, то готовая корона будет более сочной.А при этом варианте сборки мясо будет более сухим.1. Приготовить соус. В трехлитровую кастрюлю или сотейник налить сидр, бурбон и куриный бульон. На сильном огне довести массу до кипения. Уменьшить огонь и тушить соус до выпаривания до остаточного количества около 1 1/4 стакана, в течение примерно 1 часа. Снять сотейник с плиты, отставить в сторону. (Соус можно приготовить за 2 дня до приготовления корейки). 2. Приготовить начинку. Кубики хлеба высыпать на противень и оставить при комнатной температуре на ночь, чтобы они подсохли. Бекон обжарить на сковороде в течение 5-6 минут, до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон в большую миску. Из сковороды слить почти весь жир, оставив в сковороде только 1 столовую ложку. Добавить к жиру 3 столовые ложки сливочного масла и растопить на среднем огне. Высыпать на разогретую сковороду лук и фенхель, посыпать 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного молотого перца. Готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, 10-12 минут, затем переложить овощи в миску с беконом. 3. В сковороде растопить оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на средне-сильном огне. Выложить в сковороду яблоки и готовить, помешивая, 4-6 минут. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки бурбона с 2 ложками яблочного уксуса и 3 столовыми ложками воды. Перелить эту массу в сковороду с яблоками. Готовить яблоки около 1 минуты, а затем переложить в миску с беконом и овощами. Добавить в миску майоран, шалфей, семена фенхеля и душистый перец, хорошо перемешать. (Начинка может быть приготовлена за 12 часов до приготовления корейки). 4. Если корейка находилась в холодильнике, то ее необходимо оставить при комнатной температуре на 1 час. Тоже самое касается начинки, которая была приготовлена заранее. Включить духовку для предварительного разогрева до 250 градусов. Ребрышки натереть солью и перцем, концы ребрышек зачистить (смотреть фото внизу), связать нитью, чтобы получилась корона. Поставить корону на промасленный противень или в жаровню, зачищенные концы ребер накрыть фольгой, индивидуально. Поставить корейку в разогретую духовку и жарить 30 минут. 5. Тем временем в миску с начинкой ввести подсохшие кубики хлеба и залить массу 2 стаканами куриного бульона, хорошо перемешать. Если хлебные кубики сразу впитали жидкость и остались сухими, то добавьте оставшийся бульон (хлеб должен промокнуть, но держать форму). Начинку посолить и поперчить по вкусу, перемешать. 6. Достать корейку из духовки, температуру уменьшить до 180 градусов, а с ребрышек снять фольгу. Внутрь короны выложить начинку (сколько вместится) и накрыть верхушку фольгой. Поставить корейку в духовку на 1 час. А оставшуюся начинку завернуть в плотный слой фольги. Через час положить в духовку пакет с оставшейся начинкой и вместе с корейкой продолжать готовить еще 30 минут. 7. Через 30 минут снять фольгу с корейки и развернуть пакет с начинкой, готовить еще 15 минут. Затем термометр для мяса нужно воткнуть между двух ребрышек (если мясо готово, то термометр должен показать температуру 75-80 градусов). Общее время приготовления короны составит примерно 2 1/2-3 часа. 8. С помощью широкой лопатки перенести корону на блюдо, накрыть корону фольгой и дать отдохнуть около 30 минут. А начинка, которая готовится в пакете из фольги, должна стать хрустящей и приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок. Затем выключить духовку, а пакет с начинкой оставить в духовке до подачи. 9. Тем временем доготовить соус. Предварительно заготовленный соус в сотейнике разогреть на слабом огне, затем снять с плиты и ввести в сотейник сметану и 1 столовую ложку яблочного уксуса. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо размешать. 10. Снять с короны фольгу, нить удалить. Начинку из духовки выложить в сервировочную тарелку, в другую тарелку налить соус. Подавать соус и начинку с короной из свиной корейки.