Сложный рецепт овощного рагу с кислой капустой и тефтелями. Капуста - ны столе не пусто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 83 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 58Количество калории: 83 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РагуИнгредиенты на двенадцать порцийДля тефтелей:Фарш говяжий 300 гр.Фарш куриный 150 гр.Копчёный бекон 100 гр.Крахмал 1,5 полные столовые ложки.Вода или бульон 2/2, стакана.Лук репчатый 1 большая луковица.Соль, перец.Мука для панировки.Кроме того:Лук репчатый 1 шт. (крупная головка)Морковь 2 средние или 3 мелкие шт.Картофель 2 шт.Капуста «кислая», квашенная 500 гр.Сода пищевая пол ч. ложки.Бульон 0,5-1 стакан.Сахар, соль, перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеВ миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму.Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть - чуть сыроватыми).Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса.Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5 минут до готовности, получилось невероятно вкусно!Приятного аппетита Вам и Вашим близким!Спасибо нашему сайте за науку, я очень люблю блюда с «кислой» капустой, но готовится она достаточно долго, в одном из рецептов (простите, не помню, кто был автором!) прочитала о добавлении небольшого количества соды, сода гасит кислоту капусты, вкус остаётся, а время приготовления сокращается в разы!!! Рекомендую! Теперь только так и готовлю, добавляю немного соды и в солянку, и в кислые щи – результат всегда неизменно хороший Если кто напомнит автора этого чудо совета, буду очень признательна. Венерочка, рецепт посвящаю твоей победе в конкурсе от Рен ТВ «Капуста – на столе не пусто»! Ура и ещё раз с победой!
УРА!!! Свершилось! Я сделала овощное рагу с кислой капустой и тефтелями. капуста - ну столе не пусто ! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
РаяЧ, отличный рецепт овощного рагу с кислой капустой и тефтелями. капуста - ны столе не пусто , все ингредиенты любимые.
ухтышка какой рецепт овощного рагу с кислой капустой и тефтелями. капуста - ны столе не пусто !!!!!!! слюни текут рекой