Омлет с помидорами

Национальная кухня:
  1. Epyulseo

    Epyulseo Диринг Катарина

    Предлагаем вам простой и вкусный рецепт омлета с помидорами и сладким перцем.

    Простой рецепт омлета с помидорами средиземноморской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 63 килокалорий.


    Омлет с помидорами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Легкий завтрак
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Яйцо куриное 4 шт.
    • Помидоры средние 3 шт.
    • Перец болгарский желтый 1 шт.
    • Сыр 100 г
    • Молоко 4 ст. л.
    • Мука 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень свежая по вкусу
    • Масло оливковое 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Помидоры нарезать кружочками, а перец небольшими кубиками.
    2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком отдельно, добавив молоко, муку и тертый сыр. Ввести аккуратно взбитые в устойчивую пену белки. Посолить и поперчить.
    3. В разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить помидоры, затем добавить перец и жарить, пока влага из помидоров полностью не выпарится.
    4. Вылить омлет в сковороду, накрыть крышкой и готовить несколько минут. Готовый омлет украсить зеленью.