Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом

Национальная кухня:
  1. Дэвлин Е

    Дэвлин Е Евгения

    Несложный рецепт крем-карамели с лимонной травой, чили, саке и анисом японской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 44. Содержит всего 403 килокалорий.


    Крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 403 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня

    Ингредиенты на две порции

    • Молоко 200 мл
    • Красный перец чили 1 штука
    • Саке 2 столовые ложки
    • Палочки корицы 1 штука
    • Лимонная трава 2 стебля
    • Анис (бадьян) 1 штука
    • Сахар 100 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Вода 4 столовые ложки

    Пошаговое приготовление

    1. В сковороду налейте молоко и саке, положите лимонную траву, чили, корицу и анис. Поставьте на средний огонь на 15 минут, не давая кипеть. Снимите с огня и дайте настояться.
    2. Разогрейте духовку до 150 градусов. В кастрюлю насыпьте половину сахара и налейте воду. Поставьте на медленный огонь и перемешивайте, не давая кипеть, до растворения сахара. Увеличьте огонь и варите, пока карамель не станет золотистой. Аккуратно вылейте карамель в две 150 мл формы.
    3. В миске взбейте оставшийся сахар, яйцо и желтки до состояния крема. Процедите молоко и добавьте к яйцам, хорошо перемешайте и заполните массой формочки с карамелью. Поставьте формы в глубокий противень и залейте наполовину кипящей водой. Поставьте в духовку на 40-45 минут до готовности. Оставьте остывать на противне и переверните на 2 сервировочные тарелки.


     
    Oviawhruu нравится это.
  2. Ilonkaa

    Ilonkaa Коркунова Лиза

    замечательный рецепт! В моей семье любят крем-карамель с лимонной травой, чили, саке и анисом
    Спасибо за прекрасную идею
     
    mukhtabarova94 и Opubuae нравится это.
  3. kuru81

    kuru81 Роза К

    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Митюшкина С и Edlaqei нравится это.