Рассольник с курицей и рисом

Национальная кухня:
  1. Xveaneejo

    Xveaneejo Куткова Таня

    Сколько же рецептов рассольника можно найти! И всегда этот суп получается вкусным и всеми любимым. Я хочу поделиться ещё одним вариантом рассольника с курицей и рисом.

    Мне кажется это довольно простой рецепт рассольника с курицей и рисом. Все шаги приготовления обычны для любого супа. А вот ингредиенты можно варьировать на ваш вкус. Я вот для остроты добавила в рассольник с курицей и рисом перчик чили, мне так больше нравится. Сейчас такая слякотная погода, что хочется чего-то погорячее. Вот рецепт рассольника с курицей и рисом. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт рассольника с курицей и рисом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий.


    Рассольник с курицей и рисом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 151 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Рассольник

    Ингредиенты на четыре порции

    • Курица — 1 Килограмм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 2 Штуки
    • Картофель — 4 Штуки
    • Рис — 1 Стакан
    • Перец чили — 1 Штука
    • Сметана — 3 Ст. ложки
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соленые огурцы — 4 Штуки
    • Растительное масло — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на 1 час минимум.
    2. В кастрюлю положить промытые куриные бедра, залить водой и довести до кипения, пену снять. Затем огонь убавить. Варить накрыв крышкой.
    3. Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить, натереть на терке. Овощи потушить на растительном масле, добавить немного чесноку, соль и перец по вкусу.
    4. Из бульона, который варился примерно час, достапть мясо и порезать его на кусочки. А в бульон положить очищенную и нарезанную кубиками картошку, рис, перчик чили и варить до готовности картошки и риса 20-25 минут. За 5 минут добавить тушеные овощи.
    5. Соленые огурцы мелко порубить. Оставить один стакан рассола. В конце варки супа в бульон добавить огурцы, рассол и нарезанное кусочками мясо.
    6. Готовый рассольник разлить по тарелкам, заправить сметаной. Готово! Приятного аппетита!


     
  2. serafimat

    serafimat Тимченко

    Сегодня буду готовить!
     
  3. Euzfgev

    Euzfgev Лоскина Джульетта

    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  4. m_sasha

    m_sasha Мосейчук Саша

    Xveaneejo, спасибо большое, за вкусный превкусный рассольник с курицей и рисом!!!
     
    Юта_У нравится это.
  5. g_mila

    g_mila Мила

    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рассольник с курицей и рисом,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Бредак Л и СофияР нравится это.
  6. Uvhxaac

    Uvhxaac Почепа Ксюша

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рассольника с курицей и рисом... Но потом, попробовал - весьма вкусно!