Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, мегаароматное и супер вкусное.Именно таким и является варенье из абрикосов с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают абрикосовому варенью те особенные нотки, которые забыть невозможно. Такое варенье, зимними вечерами, станет отличным дополнением к ароматному чаю, к блинам или оладьям, к творожным запеканкам. И даже с кусочком батона или булочки это очень вкусно.Очень простой рецепт варенья из абрикосов с апельсином и лимоном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.Время подготовки: 5 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество калории: 275 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Пост, десертСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на пять порцийАбрикосы свежие 1 кгАпельсин 1 шт.Лимон 0.5 шт.Сахар 800 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобятся абрикосы, сахар, апельсин, лимон.Абрикосы (1 кг) вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку абрикос разрезать на 3-4 части.Засыпать абрикосы сахаром (800 г). Стряхнуть посуду, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить на 1 час.Апельсин (1 шт. ) и лимон (1 половинка) вымыть, протереть насухо. Снять с цитрусовых цедру на тёрке, белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть цитрусовых к абрикосам.Довести, в толстостенной кастрюле, на быстром огне, до закипания, а затем огонь убавить и варить, стряхивая кастрюлю, 50-60 минут (до готовности варенья). В конце варки варенье перемешивать ложкой, чтобы оно не пригорело.Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки и закатать.
Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.