Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном

Национальная кухня:
  1. Ooclzhexo

    Ooclzhexo Катя К

    Абрикосовое варенье, само по себе, — очень вкусное и ароматное лакомство. Но иногда хочется приготовить что-то особенное, мегаароматное и супер вкусное.

    Именно таким и является варенье из абрикосов с апельсином и лимоном. Цитрусовые придают абрикосовому варенью те особенные нотки, которые забыть невозможно. Такое варенье, зимними вечерами, станет отличным дополнением к ароматному чаю, к блинам или оладьям, к творожным запеканкам. И даже с кусочком батона или булочки это очень вкусно.

    Очень простой рецепт варенья из абрикосов с апельсином и лимоном европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 мин. Содержит всего 275 килокалорий.


    Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество калории: 275 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, десерт
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • Абрикосы свежие 1 кг
    • Апельсин 1 шт.
    • Лимон 0.5 шт.
    • Сахар 800 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для работы нам понадобятся абрикосы, сахар, апельсин, лимон.
    2. Абрикосы (1 кг) вымыть, разрезать пополам, удалить косточку. Каждую половинку абрикос разрезать на 3-4 части.
    3. Засыпать абрикосы сахаром (800 г). Стряхнуть посуду, чтобы сахар распределился равномерно. Оставить на 1 час.
    4. Апельсин (1 шт. ) и лимон (1 половинка) вымыть, протереть насухо. Снять с цитрусовых цедру на тёрке, белую прослойку удалить, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить цедру и мякоть цитрусовых к абрикосам.
    5. Довести, в толстостенной кастрюле, на быстром огне, до закипания, а затем огонь убавить и варить, стряхивая кастрюлю, 50-60 минут (до готовности варенья). В конце варки варенье перемешивать ложкой, чтобы оно не пригорело.
    6. Горячее варенье сразу расфасовать в сухие, стерилизованные банки и закатать.


     
    wabeicf, sukhoparova78 и lyzhina98 нравится это.
  2. Asgxcjo

    Asgxcjo Васнецова Маргарита

    Варенье из абрикосов с апельсином и лимоном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  3. Ozeegddtu

    Ozeegddtu Лика К

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    rkohne нравится это.