Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре

Национальная кухня:
  1. Ieyeeptet

    Ieyeeptet Фентисова Лида

    Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.

    На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.

    Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!

    Непростой рецепт острого тыквенно-чечевичного суп-пюре еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 153 килокалорий.


    Острый тыквенно-чечевичный суп-пюре
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пост, ужин, обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Имбирь свежий 1 ст. л.
    • Карри 3 щепотка
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
    • Перец красный молотый 2 щепотка
    • Перец сладкий 2 шт.
    • Перец чили свежий 1 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Тыква свежая 300 г
    • Чеснок 3 зубчик
    • Чечевица красная 1 ст.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.
    2. Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.
    3. Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.
    4. В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.
    5. Тыкву очистить и нарезать кубиком.
    6. К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).
    7. Чечевица должна развариться.
    8. В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.
    9. Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!


     
  2. Enosooiur

    Enosooiur Полехина Ольга

    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Eonortalv нравится это.
  3. Xyevouo

    Xyevouo Алиса Т

    удачный рецепт, получается с первого раза)