Этот суп понравится любителям тыквы и чечевицы, а также для любителей острого. Его жгучий ароматно-пряный вкус согреет в холодный день.На мой взгляд, этот суп хорош как для детишек, так и взрослых. В нём собраны все самые полезные ингредиенты. Для деток и не тех, кто не ест острое, конечно, можно обойтись без чили или уменьшить его количество.Этот лёгкий супчик состоит из одних достоинств!Непростой рецепт острого тыквенно-чечевичного суп-пюре еврейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Пост, ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииЗира (Кумин) сухая 1 ч. л.Имбирь свежий 1 ст. л.Карри 3 щепоткаЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец красный молотый 2 щепоткаПерец сладкий 2 шт.Перец чили свежий 1 шт.Соль 1 ч. л.Тыква свежая 300 гЧеснок 3 зубчикЧечевица красная 1 ст.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа нам понадобятся: оранжевая чечевица, тыква, лук, сладкий перец и чили, чеснок, свежий имбирь, карри, перец молотый красный, семена зиры.Сначала промываем чечевицу. Залить 3 стаканами воды и поставить вариться (красная чечевица варится 20 минут). Тем временем, лук и чеснок мелко нарезать.Перец сладкий и острый нарезать кубиком, имбирь — колечками.В сковороду налить масло, нагреть и выложить овощи, обжаривать вместе 5-7 минут.Тыкву очистить и нарезать кубиком.К обжаренным овощам выложить тыкву, посолить, добавить специи и обжаривать вместе 10-12 минут (до мягкости тыквы).Чечевица должна развариться.В уже разваренную чечевицу добавить овощи и варить вместе 5 минут. Приправить по вкусу.Затем овощи пюрировать погружным блендером. Приятного аппетита!!!