Маринованные маслята

Национальная кухня:
  1. АнькаН

    АнькаН Несмелова Анька

    Если Вам удалось выбраться в лес и набрать мелких крепких маслят, то такие грибочки отлично подойдут для маринования. Зимой маринованные маслята будут очень кстати. Добавив порезанного лука и чеснока, сдобрив ароматным подсолнечным маслом, можно будет быстро приготовить вкусную закуску для ужина или праздничного стола. Расчет в рецепте дан на 3 банки объемои 0,5 литра.

    Непростой рецепт маринованных маслят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 214 килокалорий.


    Маринованные маслята
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 214 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На ужин, На праздник, На Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование, Консервирование грибов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Маслята отварные — 1,2 кг
    • Вода — 1 л
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Сахар — 0,5 ст. л.
    • Семена укропа — 1 ч. л.
    • Семена горчицы — 1 ч. л.
    • Кориандр (целый) — щепотка
    • Гвоздика (целая) — 3-4 шт
    • Душистый перец (горошек) — 5 шт
    • Перец черный (горошек) — 7-8 шт
    • Лавровый лист — 2 шт
    • Уксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Мелкие маслята почистить, помыть, отварить. (варить с момента закипания 20 минут)
    2. В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания, варить 2-3 минуты.
    3. Добавить вареные маслята.
    4. Довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.
    5. Простерилизовать банки, крышки прокипятить.
    6. На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч. л. уксусной кислоты.
    7. Наполнить банки грибами с маринадом.
    8. Закатать или закрыть винтовыми крышками.
    9. Перевернуть и укутать. Оставить на сутки под шубой.
    10. Удачных заготовок!


     
    bviteo, Novoseq и shvechikova78 нравится это.
  2. kairbaeva91

    kairbaeva91 Каирбаева Рая

    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Ndeoofh нравится это.
  3. Wsgeeme

    Wsgeeme Татьяна

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных маслят ещё не пробовала:D
     
  4. Девочка Л

    Девочка Л Девочка Лиза

    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Euuytfa

    Euuytfa Щичко

    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    rogalyova93 нравится это.