Если Вам удалось выбраться в лес и набрать мелких крепких маслят, то такие грибочки отлично подойдут для маринования. Зимой маринованные маслята будут очень кстати. Добавив порезанного лука и чеснока, сдобрив ароматным подсолнечным маслом, можно будет быстро приготовить вкусную закуску для ужина или праздничного стола. Расчет в рецепте дан на 3 банки объемои 0,5 литра.Непростой рецепт маринованных маслят домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 214 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 39Количество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На ужин, На праздник, На Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование грибовОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииМаслята отварные — 1,2 кгВода — 1 лСоль — 1,5 ст. л.Сахар — 0,5 ст. л.Семена укропа — 1 ч. л.Семена горчицы — 1 ч. л.Кориандр (целый) — щепоткаГвоздика (целая) — 3-4 штДушистый перец (горошек) — 5 штПерец черный (горошек) — 7-8 штЛавровый лист — 2 штУксусная кислота 70% — 1,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеМелкие маслята почистить, помыть, отварить. (варить с момента закипания 20 минут)В воду добавить соль, сахар, семена укропа, горчицы, оба вида перца, кориандр, гвоздику, лавровый лист. После закипания, варить 2-3 минуты.Добавить вареные маслята.Довести до кипения, варить на медленном огне 20 минут.Простерилизовать банки, крышки прокипятить.На дно поллитровых банок добавить по 0,5 ч. л. уксусной кислоты.Наполнить банки грибами с маринадом.Закатать или закрыть винтовыми крышками.Перевернуть и укутать. Оставить на сутки под шубой.Удачных заготовок!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант маринованных маслят ещё не пробовала