Простой рецепт оладий домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 65 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество калории: 65 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ОладьиИнгредиенты на четыре порции2 стакана молока,1 яйцо,1 ст. л. растительного масла,3 стакана муки,1 ч. л. сухих дрожжей,1 ч. л. соли,1 ч. л. сахараПошаговое приготовлениеРазмешиваем сухие дрожжи в ТЕПЛОМ молоке, ОНО должно принять характерный кремоватый цвет. При выборе посуды имейте ввиду что тесто поднимется вдвое.Дать постоять 15 минут, добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст. л. подсолнечного масла, соль и сахар. Затем постепенно всыпать просеянную муку и размешать до полного растворения комочков. Жидкость должна быть однородной.Накроем салфеткой и поставим в теплое место подходить часа на 2. Когда вы увидите характерные пузырьки, тесто готово.Выпекаем оладьи на небольшом огне с использованием оливкового или любого растительного масла.Брать тесто надо аккуратно, лучше всего ложкой, стараясь не обминать и не перемешивать. Для этого я обычно использую деревянную ложку.Дочка любит еще горячие оладьи посыпать сахарной пудрой и тогда они напоминают вкус пончиков. Можно подать со сметаной или вареньем.