Маринованные помидоры ассорти

Национальная кухня:
  1. Предлагаю заготовить на зиму очень вкусные помидоры ассорти. Для этой заготовки я использовала жёлтые и красные помидоры, чередуя их в банках. Также сюда добавляется лук, болгарский перец и морковь. Количество перца можно регулировать. Для умеренной остроты я добавляла половинку горького перца, вы можете не добавлять его совсем. Зимой такие помидорчики станут вкусным напоминанием о лете.

    Непростой рецепт маринованных помидоров ассорти европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 35 килокалорий.


    Маринованные помидоры ассорти
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 35 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Пост, ужин, перекус, завтрак
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Консервация

    Ингредиенты на пять порций

    • На 1 банку объёмом 2 л
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Перец чёрный горошком 4 шт.
    • Петрушка свежая 3 веточка
    • Помидоры 1.2 кг
    • Сахар 55 г
    • Соль крупнокристаллическая 40 г
    • Укроп зелёные розетки 2 шт.
    • Уксус столовый 40 мл
    • Хрен корень 0.3 шт.
    • Чеснок 3 зубчик

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления ассорти нам понадобятся: помидоры небольшого размера, лук, чеснок, морковь, болгарский перец, зонтики сухого укропа, веточки петрушки, перец чёрный горошком, лавровый лист, горький перец, кусочек корня хрена (около 3-4 см), сахар, соль и столовый уксус. Набор специй рассчитан на банку объёмом 2 литра.
    2. Помидоры тщательно вымыть и в каждом сделать прокол в области плодоножки. Это нужно для того, чтоб помидоры не полопались.
    3. Нарезать кружочками морковь.
    4. Банки простерилизовать над паром, на дно выложить специи, часть моркови, 2 кусочка болгарского перца.
    5. Затем наполнить банку помидорами, между ними выкладывать, в произвольном порядке, кольца лука, кусочки перца и кружки моркови.
    6. В чайнике закипятить воду, залить ею помидоры в банке и оставить на 30 минут, прикрыв банку прокипячённой крышкой. Затем воду слить, добавить в неё соль и сахар, дать закипеть и дождаться пока они растворятся.
    7. Влить в банку уксус и затем горячий маринад. Сразу же закатать банку, затем перевернуть и накрыть одеялом для самостерилизации. Приятного аппетита!


     
    Cnwiilm нравится это.
  2. Oeogyoais

    Oeogyoais Сидорук Лида

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    smotryaeva87 и Jomoaiab нравится это.
  3. Foajediaa

    Foajediaa Воробьева Ярина

    Рецепт маринованных помидоров ассорти понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    l_sasha нравится это.