Рецепт приготовления острой приправы из помидоров, фенхеля, каперсов, чили, базилика и петрушки.Количество порций: 6Простой рецепт приправы из помидоров, фенхеля и базилика итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 115 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 115 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Соусы, К мясуИнгредиенты на шесть порцийпомидоров — 450 Граммчеснока — 4 Зубчикалуковица фенхеля — 450 Граммкрасного винного уксуса — 1/1, Чашкикаперсов — 1 Ст. ложкакрасного перца хлопьями — 1/1, Чайных ложкиоливкового масла — 2 Ст. ложкилистьев базилика — 1 Чашкалистьев петрушки — 1 ЧашкаПошаговое приготовлениеРазогреть духовку до 200 градусов. Сбрызнуть лист для выпечки маслом. Разрезать помидоры вдоль пополам, положить их разрезанной стороной вниз в один слой на подготовленный лист. Положить зубчики чеснока на листе рядом с помидорами. Выпекать в духовке, пока помидоры и чеснок не станут мягкими, около 35 минут. Убрать из духовки и дать остыть.В средней миске смешать уксус, фенхель, каперсы, красный перец или чили и масло. Мелко нарезать чеснок и помидоры, добавить в миску. Нарезать базилик тонкой соломкой, добавить в миску вместе с петрушкой. Перемешать. Подавать приправу охлажденной или при комнатной температуре.