Пирожки из пряного теста на оливковом масле

Национальная кухня:
  1. Ариша_В

    Ариша_В Валуева Ариша

    Непростой рецепт пирожков из пряного теста на оливковом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 317 килокалорий.


    Пирожки из пряного теста на оливковом масле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 100 минут
    • Количество калории: 317 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука (просеять) — 450 г
    • Масло оливковое — 0.5 стак.
    • Вода (кипяченая горячая, не кипяток) — 1 стак.
    • Соль (щепотка)
    • Розмарин (сухой, в тесто) — 0.5 ч. л.
    • Паприка сладкая красная (в тесто) — 0.5 ч. л.
    • Зелень (укроп и петрушка сушеные, в тесто) — 0.5 ч. л.
    • Картофель (в начинку) — 0.5 кг
    • Лук репчатый (средний мелконарезанный, в начинку ) — 1 шт
    • Масло сливочное (для обжарки лука, в начинку) — 1.5 ст. л.
    • Молоко (тёплое, в начинку) — 3 ст. л.
    • Яйцо (для смазки) — 1 шт

    Пошаговое приготовление

    1. в горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки.
    2. затем влить масло и хорошо перемешать.
    3. всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным.
    4. заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник.
    5. начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать.
    6. тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0. 3-0. 5 см, в середину кладём по 1 ст. л. начинки и защипываем края, придав форму треугольника.
    7. выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180 С.
    8. потом на верхней полке ещё 10-15 мин.

    Очень домашние пирожки. Классическая начинка - варeные яйца и свежий шпинат. Последний в нашем колхозе я не нашла, приготовила с картошкой. Искала по ингредиентам и рецептам - похожий не нашла. Подавать с бульоном или с «таком». Если у Вас нет оливкового масла, его можно заменить простым растительным, но тесто получается немного жёстче.



     
    cherepkova86 нравится это.
  2. КатяВ

    КатяВ Волкович Катя

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    Aucehia нравится это.
  3. Камышанская А

    Камышанская А Камышанская Алла

    @Ариша_В, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить пирожки из пряного теста на оливковом масле по этому простому рецептику.
     
  4. Гиниятова А

    Гиниятова А Гиниятова Алиса

    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    diouxort и Epytoio нравится это.