Непростой рецепт пирожков из пряного теста на оливковом масле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 100 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 100 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирожкиИнгредиенты на шесть порцийМука (просеять) — 450 гМасло оливковое — 0.5 стак.Вода (кипяченая горячая, не кипяток) — 1 стак.Соль (щепотка)Розмарин (сухой, в тесто) — 0.5 ч. л.Паприка сладкая красная (в тесто) — 0.5 ч. л.Зелень (укроп и петрушка сушеные, в тесто) — 0.5 ч. л.Картофель (в начинку) — 0.5 кгЛук репчатый (средний мелконарезанный, в начинку ) — 1 штМасло сливочное (для обжарки лука, в начинку) — 1.5 ст. л.Молоко (тёплое, в начинку) — 3 ст. л.Яйцо (для смазки) — 1 штПошаговое приготовлениев горячую воду всыпать соль, розмарин, паприку и сушёные травки.затем влить масло и хорошо перемешать.всыпать муку и замесить тесто. оно получается мягким и эластичным.заворачиваем в плёнку и на 45 мин. в холодильник.начинку делаем просто: картофель отварить, размять, смешать с тёплым молоком, жареным луком. солим, перчим. ставим остывать.тесто делим на кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем толщиной 0. 3-0. 5 см, в середину кладём по 1 ст. л. начинки и защипываем края, придав форму треугольника.выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем взбитым яйцом и в духовку на среднюю полку на 20-25 мин. при температуре 180 С.потом на верхней полке ещё 10-15 мин.Очень домашние пирожки. Классическая начинка - варeные яйца и свежий шпинат. Последний в нашем колхозе я не нашла, приготовила с картошкой. Искала по ингредиентам и рецептам - похожий не нашла. Подавать с бульоном или с «таком». Если у Вас нет оливкового масла, его можно заменить простым растительным, но тесто получается немного жёстче.
@Ариша_В, очень интересная идея! ща попробуем приготовить пирожки из пряного теста на оливковом масле по этому простому рецептику.