Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу. Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.Количество порций: 4Непростой рецепт рагу с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на четыре порцииБрокколи — 200 ГраммШампиньоны — 130 ГраммПерец болгарский сладкий — 70 ГраммФасоль стручковая — 50 ГраммКабачок — 300 ГраммЛук репчатый — 120 ГраммМорковь — 60 ГраммПомидор — 300 ГраммЧеснок — 5 ГраммПерец горький — 10 ГраммЗелень свежая — 10 ГраммМасло растительное — 60 ГраммСоль — - По вкусуПерец черный молотый — - По вкусуПошаговое приготовлениеШампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.Помидоры промываем и нарезаем на кубики.Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!