Рагу с брокколи

Национальная кухня:
  1. ЛизаЛ

    ЛизаЛ Леваневская

    Хотите, я расскажу вам, как можно поднять себе настроение, обогатить организм витаминами и приготовить вкуснейший ужин одновременно? Тогда дочитайте этот рецепт до конца, ведь сегодня мы готовим рагу.

    Что может быть лучше, чем сочное, яркое и ароматное рагу! И сегодня я хочу поделиться с вами одним из своих любимейших рецептов приготовления рагу с брокколи. Наверное, многие из вас помнят такое замечательное блюдо еще с детства, ведь его довольно часто давали на обед в детских садах и школах. Поверьте мне, что школьный вариант не идет ни в какое сравнение с вкуснейшим рагу домашнего производства, ведь в него мы вкладываем кусочек своей души, а взамен получаем хорошее настроение и настоящий праздник для глаз и желудка. А если учесть тот факт, что в этом блюде довольно много витаминов, все-таки мы используем свежие овощи, то этот простой рецепт рагу с брокколи становится просто незаменимым блюдом в повседневном рационе. Поэтому давайте приготовим его прямо сейчас, ведь так хочется чего-то сочного и по-настоящему летнего.

    Количество порций: 4

    Непростой рецепт рагу с брокколи домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 263 килокалорий.


    Рагу с брокколи
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рагу
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Брокколи — 200 Грамм
    • Шампиньоны — 130 Грамм
    • Перец болгарский сладкий — 70 Грамм
    • Фасоль стручковая — 50 Грамм
    • Кабачок — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 120 Грамм
    • Морковь — 60 Грамм
    • Помидор — 300 Грамм
    • Чеснок — 5 Грамм
    • Перец горький — 10 Грамм
    • Зелень свежая — 10 Грамм
    • Масло растительное — 60 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Шампиньоны промываем под холодной водой, убираем мусор и нарезаем на небольшие кусочки.
    2. Болгарский перец так же моем, вычищаем из него семена и нарезаем его небольшими кубиками.
    3. Если кабачок молодой, то его можно готовить вместе с кожурой, но если он уже старенький, то ее следует срезать. Затем нарезаем кабачок на кубики.
    4. Помидоры промываем и нарезаем на кубики.
    5. Морковь чистим и режем соломкой. В рагу морковь лучше не тереть на терке, потому что она тогда теряется на фоне других овощей и ее вкус неразличим.
    6. Теперь измельчаем чеснок и горький перец. Если вы не любите острое, то перец можете не добавлять.
    7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанные морковь и лук до золотистого цвета.
    8. Добавляем кабачки, перемешиваем и жарим все вместе еще несколько минут.
    9. Затем всыпаем помидоры и готовим, пока не станут мягкими. Главное здесь - не передержать овощи, чтобы они не превратились кашу.
    10. А вот теперь можно добавить брокколи, фасоль, болгарский перец, острый перец, зелень, чеснок и шампиньоны. Солим, перчим, перемешиваем и вливаем воду так, чтобы она накрывала овощи только на половину. Тушим рагу на медленном огне до полной готовности. Подаем к столу вместе со сметанкой. Приятного аппетита!


     
  2. Налдоса И

    Налдоса И Ириша Н

    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  3. Emkriil

    Emkriil Лера Э

    уверена маме понравится
    все любители рагу с брокколи оценили!
     
    nedilko89 нравится это.
  4. ts_sonya

    ts_sonya Цыкунова Соня

    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Dqrwqcx нравится это.