Простой рецепт горячего шоколада с коньяком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 94 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 94 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на две порциицедра цитрусовых (н - р, шкура мандариная) - граммов 30-50гвоздика - граммов 5-10 (пару бубочек))ванильный сахар, корица - граммов по 5 (щепотку)молоко - граммов 400-500коньяк - 30-70 гр (кто как любит, я выливаю всего крышечку)какао - порошок (желательно Несквик)Пошаговое приготовлениемолоко подогреть, перевести на маленький огоньдобавить корицу, ванильный сахар и гвоздикуоставить минут на 5-7 варитьсявылить в чашку, добавить коньяка и какао - порошокконьяк по желанию можно заменить ромом или ликёром =)