Простой рецепт завтрака с грушей под яблоней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 279 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 279 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порциитворог - 100 гпесочное печенье - 50 ггруша - 1 шт.мед - 2 ч. л.лимонный сок - 1 ст. л.сахар коричневый демерара - 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеПеченье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой.На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье.Поверх него положить творог и заправить его медово - лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст. л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите.Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.У меня начался небольшой недельный отпуск, который я провожу на подмосковной даче. Погода не радует, но по мне лучше хмурое майское утро на фоне цветущих яблонь, чем ясное октябрьское с теми же яблонями, но теряющими последние листья, тем более, если утро начинается с такого завтрака - простого, но изысканного. Кстати, такой завтрак легко превратить в полдник или в послеобеденный десерт, а к нему - чашечку чая - вода в электрическом чайнике KitchenAid вскипает быстро. Идею этого завтрака-десерта подчерпнула на сайте restoratorchef. ru, но главные ингредиенты - овечий сыр и инжир пришлось заменить - в наших подмосковных магазинах такие продукты встречаются не часто, да и другие изменения пришлось внести, так что могу назвать этот рецепт авторским.