Завтрак с грушей под яблоней

Национальная кухня:
  1. yablonskaya95

    yablonskaya95 Яблонская Джульетта

    Простой рецепт завтрака с грушей под яблоней домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 279 килокалорий.


    Завтрак с грушей под яблоней
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 279 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на две порции

    • творог - 100 г
    • песочное печенье - 50 г
    • груша - 1 шт.
    • мед - 2 ч. л.
    • лимонный сок - 1 ст. л.
    • сахар коричневый демерара - 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Печенье измельчить, положив в пакет и пройдясь по нему скалкой.
    2. На тарелку через металлическое кольцо уложить раскрошенное печенье.
    3. Поверх него положить творог и заправить его медово - лимонным соусом - смешать мед, лимонный сок и 1 ст. л. воды и довести до кипения в микроволновке или на плите.
    4. Грушу очистить от кожуры, вынуть сердцевину. Каждую половинку припустить с сахаром на разогретой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
    5. Убрать металлическое кольцо и положить на творог половинку груши, посыпать ее оставшимся сахаром и обжечь горелкой.

    У меня начался небольшой недельный отпуск, который я провожу на подмосковной даче. Погода не радует, но по мне лучше хмурое майское утро на фоне цветущих яблонь, чем ясное октябрьское с теми же яблонями, но теряющими последние листья, тем более, если утро начинается с такого завтрака - простого, но изысканного. Кстати, такой завтрак легко превратить в полдник или в послеобеденный десерт, а к нему - чашечку чая - вода в электрическом чайнике KitchenAid вскипает быстро. Идею этого завтрака-десерта подчерпнула на сайте restoratorchef. ru, но главные ингредиенты - овечий сыр и инжир пришлось заменить - в наших подмосковных магазинах такие продукты встречаются не часто, да и другие изменения пришлось внести, так что могу назвать этот рецепт авторским.



     
    Ярославна_М, eekoqbuto и Jeylion нравится это.
  2. Zauieaesw

    Zauieaesw Волынкина Анюша

    yablonskaya95, спасибо большое, за вкусный превкусный завтрак с грушей под яблоней!!!
     
  3. oeklhe

    oeklhe Member

    Вот это да! Какой красивый рецептик завтрака с грушей под яблоней! А вкусный и простой!
     
    e_vera нравится это.