Покупные мясные деликатесы не вызывают доверия? Тогда почему бы не приготовить их самостоятельно? Удивительно вкусная, натуральная вяленая свинина в домашних условиях - это просто и доступно каждому. Рецепт приготовления вяленой свинины, несмотря на довольно длительный процесс, довольно прост. Благодаря домашнему приготовлению, можно быть уверенным в качестве продукта, и без ограничения употреблять не только взрослым, но и деткам.Количество порций: 1Очень простой рецепт вяленой свинины домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 дн 2 ч. Содержит всего 213 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 11 дн 2 чКоличество калории: 213 килокалорийКоличество порций: 1 порциюПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одну порциюСвинина — 1 КилограммСоль — 1 КилограммФруктоза — 150 ГраммСпеции — 5 Ст. ложекПошаговое приготовлениеКлассический рецепт вяленой свинины предполагает использование правильного мяса. Оно должно быть без прожилок и пленок - чистая мякоть.Свинину нужно вымыть и как следует просушить. По всей поверхности сделать небольшие проколы.Фруктозу смешать с солью. Половину полученной смеси выложить на дно формы (лучше всего брать не очень широкую форму, а лишь по размеру кусочка мяса). Сверху поместить свинину.Сверху засыпать оставшейся смесью соли и фруктозы и накрыть форму крышкой. Убрать в прохладное место (можно в холодильник, но на самую теплую полку) примерно на сутки.Теперь мясо можно достать и как следует промыть под проточной водой от соли. За сутки мясо отдаст лишнюю влагу и немного осядет. Свинину нужно хорошо просушить.Специи для мяса соединить и перемешать. В данном варианте используется паприка, укроп и прованские травы, однако это могут быть любые приправы по вкусу.Кусочек свинины обвалять в специях со всех сторон.Самое главное - это найти правильное место для мяса. Если есть возможность повесить его в прохладное место без доступа прямых солнечных лучей и насекомых, то мясо можно не заворачивать, а лишь продеть толстую нитку. В противном варианте лучше обвернуть мясо в марлю.В прохладном месте (можно на сквозняке) мясо должно висеть около 2 недель. Через 13-14 дней вяленая свинина в домашних условиях будет готова к употреблению.Нарезать такую свинину лучше тоненькими ломтиками, а употреблять с любыми гарнирами, в качестве закуски и т. д.