Непростой рецепт макаронной запеканки белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 153 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество калории: 153 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: МасленицаСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основные блюдаТехнология приготовления: Запекание в духовкеИнгредиенты на десять порциймакароны 0,5 пачкипомидоры (в собственном соку) 1 банкафарш мясной (свинина + говядина) 400 гчеснок 2 зубчикаорегано 1 ч. л.сыр (грюйер) 120 гмолоко коровье 400 млмасло сливочное 25 гмука 2 ст. л.мускатный орехсольперецПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Чеснок мелко порубить и обжарить на оливковом масле.Добавить к нему орегано, выложить фарш, готовить в течение 5—7 минут, периодически помешивая и раздавливая лопаточкой или ложкой фарш, чтобы комочки были как можно мельче.Перелить измельченные в блендере томаты и уваривать соус в течение 15—20 минут.Посолить.Совет.Для приготовления томатного соуса подойдут также свежие помидоры или консервированные в собственном соку.Важно лишь предварительно измельчить их блендером.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 5 минут — то есть до полуготовности.Откинуть их на дуршлаг, промыть холодной водой, а затем аккуратно выложить половину на дно (если макароны длинные, то нужно постараться уложить их аккуратным ровным слоем).Выложить на макароны фарш в томатном соусе, сверху немного присыпать натертым на крупной терке сыром.Приготовить соус бешамель.Для этого на сковородке растопить кусочек сливочного масла, всыпать муку, аккуратно втирая ее ложкой.Постепенно вливать молоко, размешивая, чтобы не было комочков.Посолить, поперечить, натереть мускатный орех.Совет.Соус бешамель можно заменить молочно - яичной смесью (однако эффект будет немного не тот).Выложить поверх фарша второй слой макарон, залить соусом и равномерно присыпать оставшимся сыром.Поставить в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут.Готово! Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)