Маринованный лук на зиму полукольцами

Национальная кухня:
  1. Aliuelhe

    Aliuelhe Литова Томара

    Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт маринованного лука на зиму полукольцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 277 килокалорий.


    Маринованный лук на зиму полукольцами
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество калории: 277 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Маринование

    Ингредиенты на одну порцию

    • Лук репчатый — 0,5 Килограмма
    • Соль — 2 Чайных ложки
    • Жгучий перец — 1 Чайная ложка
    • Уксус 9% — 200 Миллилитров

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.
    2. Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки.
    3. Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения.
    4. Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками.
    5. Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым.
    6. Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.


     
    Axweyhx нравится это.
  2. МаргоЛ

    МаргоЛ Марго Л

    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    ЛюсиЧ и p_ksyusha нравится это.
  3. Erzoednoo

    Erzoednoo Инга

    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    ЮляС и arishas нравится это.
  4. Ioawfiuij

    Ioawfiuij Лытасова Софья

    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ts_vika нравится это.
  5. yroooohe

    yroooohe Member

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Cesuzioye, Xaanmbop и АлесяЦ нравится это.
  6. Синяговская В

    Синяговская В Синяговская Вика

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Aitzyob и eplgu нравится это.
  7. ko83

    ko83 Ко Виктория

    спасибочки Aliuelhe
    попробуем обязательно
     
    Eecipidc нравится это.
  8. adzsl

    adzsl Member

    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Evloiaddw нравится это.
  9. Людмила_С

    Людмила_С Сидоров

    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного лука на зиму полукольцами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Xapxwlio и Uemoeoia нравится это.
  10. ioija

    ioija Member

    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованном луке на зиму полукольцами зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eaeuszr нравится это.
  11. Oixofoep

    Oixofoep Шенкарецкая Янка

    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю маринованный лук на зиму полукольцами
     
    Lckaopn и feetx нравится это.
  12. Vneeooion

    Vneeooion Эмма Г

    рецепт весьма кстати!
     
    Bsovvor нравится это.
  13. sh_tanya

    sh_tanya Шилоносова Таня

    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    b_alena и Ewfhbagzu нравится это.
  14. sheveleva93

    sheveleva93 Алсу Ш

    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Utaewlye нравится это.
  15. Ajoovuae

    Ajoovuae Островская Саша

    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Оголенко Т, Fbovpceua и numerova97 нравится это.
  16. Nioeelru

    Nioeelru Нигматова Роза

    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Erhujine нравится это.