Маринация лука на зиму позволит избавиться от лишних хлопот, всегда имея под рукой своеобразный полуфабрикат. В этом рецепте я расскажу, как приготовить маринованный лук на зиму полукольцами.Количество порций: 1Очень простой рецепт маринованного лука на зиму полукольцами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 19 ч. Содержит всего 277 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 19 чКоличество калории: 277 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеИнгредиенты на одну порциюЛук репчатый — 0,5 КилограммаСоль — 2 Чайных ложкиЖгучий перец — 1 Чайная ложкаУксус 9% — 200 МиллилитровПошаговое приготовлениеПодготовьте лук, очистите его от шелухи, обрежьте донце и шейку, поле чего нарежьте его тонкими полукольцами. Очистите и нашинкуйте жгучий перец.Теперь подготовленные овощи необходимо бланшировать в течение 5 минут (опустить в кипящую воду), после чего охлаждаем их и раскладываем в стерильные банки.Стакан отвара, в котором бланшировались лук и перец, переливаем в отдельную кастрюльку, добавляем в него уксус, соль, перемешиваем и доводим до кипения.Заливаем полученный маринад в банки с луком и закрываем крышками.Такой лук вполне может храниться в холодильнике пару месяцев, при этом он останется хрустящим, природная горечь слегка уйдет, а вкус станет острым и в то же время приятно сладковатым.Для заготовки на зиму по этому рецепту также хорошо подходит красный лук, ведь он имеет более выраженный вкус, да и храниться может подольше.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту маринованного лука на зиму полукольцами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованном луке на зиму полукольцами зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!