Жаворонки (постные булочки)

Национальная кухня:
  1. Wyoxebjf

    Wyoxebjf Саша В

    Простой рецепт жаворонков (постных булочек) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 97 килокалорий.


    Жаворонки (постные булочки)
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество калории: 97 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Постная еда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Вода 500 мл
    • Сахар ¾ стакана
    • Ванильный сахар 1 чайная ложка
    • Свежие дрожжи 30 г
    • Соль 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 7 стаканов
    • Растительное масло ½ стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Приготовить дрожжевое тесто.
    2. Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.
    3. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.
    4. Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.
    5. Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.
    6. Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).
    7. На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.
    8. Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.
    9. Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.
    10. Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.


     
    Hooomraj нравится это.
  2. Apnuvvh

    Apnuvvh Евгения

    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    К_Дорогова нравится это.
  3. Jorkipp

    Jorkipp Булацкая Александра

    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант жаворонков (постных булочек)
     
    Ehoteno и Buaeeeui нравится это.
  4. Oeenwaeu

    Oeenwaeu Куру

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!