Простой рецепт жаворонков (постных булочек) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 49. Содержит всего 97 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 49Количество калории: 97 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииВода 500 млСахар ¾ стаканаВанильный сахар 1 чайная ложкаСвежие дрожжи 30 гСоль 1 чайная ложкаПшеничная мука 7 стакановРастительное масло ½ стаканаПошаговое приготовлениеПриготовить дрожжевое тесто.Готовое тесто раскатать в жгут и разделить его на 40 равных частей.Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 15 см.Завязать жгут узлом, придавая одному кончику форму головки птицы.Другой кончик немного расплющить и сделать несколько надрезов в виде хвостика птицы.Сделать глазки из изюма (разрезать изюминку на несколько частей).На смазанный маслом противень выложить жаворонков и поставить в теплое место, чтобы жаворонки немного поднялись.Когда жаворонки подойдут, смазать их растительным маслом или сладким чаем.Выпекать булочки 20–25 минут при температуре 180 градусов.Готовых жаворонков снять с противня, положить на деревянную поверхность, слегка сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 10–15 минут.