Поповеры (popovers) пустые булочки

Национальная кухня:
  1. Л_Агеева.

    Л_Агеева. Люда А

    Очень простой рецепт поповеров (popovers) пустых булочек американской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 306 килокалорий.


    Поповеры (popovers) пустые булочки
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • масло сливочное растопленное 2 ст. л.
    • мука пшеничная 100-120 г
    • яйцо 2 шт.
    • молоко 130 г
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Включаем разогреваться духовку до 230.
    2. Яйца чуть подсолить и взбить венчиком, добавить молоко и масло. Все продукты должны быть тёплыми. Всё взбить.
    3. Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комков. Тесто получается чуть гуще, чем для блинов.
    4. Формочки (должны быть достаточно глубокие) тефлоновые или силиконовые подогреть в духовке, смазать маслом.
    5. Наливать тесто на 1/1, формочки.
    6. Быстро ставим противень в духовку и выпекаем 10 мин. В это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и макушечка начинает желтеть. Убавляем температуру до 180 и подсушиваем булочки пока они не зарумянятся сверху и как следует окрепнут. Это занимает ещё 5-7 мин.
    7. Вытаскиваем булочки из формочек (сами выпрыгивают), острым ножом надрезаем (а можно перевернуть, там бывает дырка, внутри они пустые) и начиняем, чем душа пожелает. Творожным сыром, фруктами, джемом, кремом, сливками, йогуртом, салатом или паштетом, наконец. И подаём в качестве закуски или к чаю, кофе на завтрак.
    8. Приятного аппетита!

    Эти булочки очень похожи на эклеры, но нежнее, и главное, проще и быстрее готовятся. Мне очень понравилась структура теста, там, где оно потолще. Если подавать их сразу, то они слегка хрустящие сверху, если полежат в закрытой посуде, становятся мягче. Если нужно большое количество для гостей, можно испечь заранее и начинить непосредственно перед подачей. А так, они пекутся просто очень быстро. Можно прямо к завтраку испечь. Булочки имеют нейтральный вкус, и их можно подавать практически с любой начинкой. Мне больше всего понравилось с йогуртом.



     
    p_yasya нравится это.
  2. Сочиленкова Г

    Сочиленкова Г Сочиленкова

    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    kharyushina85 нравится это.
  3. Ocuhsne

    Ocuhsne Арсланова Оля

    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  4. Uatooua

    Uatooua Кейлер Маша

    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Р_Перегуд и Aaooate нравится это.