голубцы

Национальная кухня:
  1. Капусту разобрать на листья.

    Приготовить начинку:

    1. рис запарить в кипятке, минут через 10 слить воду и снова залить кипятком. Через 10 минут слить в сито и оставить остужаться.

    2. смешать куриный и говяжий фарш, постепенно добавляя воду (для мягкости, много воды не надо, где то пол стакана)

    3. пассировать в небольшом кол-ве масла мелко нарезанный лук и морковь, натертую на средней терке.

    4. смешать с фаршем и добавить рис.

    На середину листа выкладываем по столовой ложке с горкой фарш и складываем конвертом.

    Обжариваем голубцы с двух сторон на сильном огне.

    Складываем в кастрюлю (с учетом, что кастрюлю поместим в духовку, т.е. без пластмассовых финтеклюшек).

    На сковороде обжариваем лук, добавляем порезанные грибы и жарим до легкой зажаренности. Добавляем порезанные помидоры (лучше без кожуры), томат пасту (можно пополам с кетчупом), перемешиваем и доливаем кипяточку, до получения желаемой густоты. Здесь все зависит от личных предпочтений, кто то любит по жиже, а кто то погуще! Солим, добавляем сахар - осторожно! По чайной ложке и каждый раз пробуем, что не пересластить! (сахар нужно, т.к. томат паста кислая). Чесночок и заливаем голубцы!

    В заранее разогретую духовку (180-200 гр.) ставим кастрюлю, плотно закрыв ее крышкой, или фольгой. Через час открываем кастрюлю и доводим до кондиции еще минут 20!

    Все приятного аппетита!

    Непростой рецепт голубцов домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 41. Содержит всего 306 килокалорий.


    голубцы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 41
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Голубцы

    Ингредиенты на шесть порций

    • качан капусты
    • 300 гр. говяжего фарша
    • 200 гр. куриного фарша
    • 2 луковицы
    • 1 морковь
    • пол стакана круглого риса
    • банка грибов
    • 2 помидора
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • чеснок
    • соль, сахар
    • масло для обжаривания

    Пошаговое приготовление

    1. Капустные листья для этих голубцов я «добываю» очень просто! За сутки до приготовления надо положить качан капусты в пакет и убрать в морозилку!
    2. У замороженной капусты в районе кочерыжки подрезаем основания первого листа, аккуратно подцепляем края листа, что бы отделить, и легким движением руки тянем за основание листа по направлению кочана. Все, этот способ дает возможность снимать все листочки не порвав их! Отваривать листы не надо! После того как они отойдут от заморозки, листы мягкие.
    3. Воду в фарш добавлять не обязательно, но это придает ему мягкость и воздушность. А запаренный рис не разварится в кашу и при этом не будет сухим!
    4. Лук, перед добавлением грибов пассировать до желаемой кондиции, а после добавления - выпарить жидкость и чуть зажарить. Можно добавить соевый соус, примерно 2 ст. ложки. Это придаст консервированным грибам вкус. А можно просто какую нибудь сухую приправу, это уже по вкусу.
    5. Помидоры можно бланшировать в кипятке, для того, что бы снять кожицу, а я просто срезаю ее чистелкой для овощей.
    6. Томат пасту можно пополам с кетчупом разбавить, тоже вкусно. Воду подливайте осторожно так что бы не было слишком жидко.
    7. Можно и не обжаривать, но я люблю вкус зажаренной капустки!
    8. Выкладываем все в кастрюлю и заливаем заправочкой!
    9. не так вкусно как на столе!
    10. 20-30 минут без крышки для того, что бы подрумянить! P. S. Муж съел семь шиук! За раз!

    Конечно вместо томатной заправки очень вкусна запрвка с грибами и сметаной! Моя любимая. Все по рецепту, только там, где я добавила томат пасту, 400 грамм сметанки, 1 чайную ложку горчички и чесночек, соль и все, это взрыв, меня от кастрюли не отащить!



     
    Szcaecece, ueeukogq и Iopeolmu нравится это.
  2. polliv

    polliv Полли В

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    ustinova90 и ozouhtao нравится это.
  3. azamatova90

    azamatova90 Женя

    Готовила вчера голубцов по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    yseol и rouvilye нравится это.
  4. lyusyam

    lyusyam Люся М

    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Vnflozs, Ouayerk и Ueeklez нравится это.
  5. qekam

    qekam Member

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    dryantseva91 нравится это.
  6. schigoleva90

    schigoleva90 Щиголева Вера

    Noesufmu и Бабчук А нравится это.
  7. Iiaooaf

    Iiaooaf Онзулс Люси

    голубцы готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  8. Jtwuidt

    Jtwuidt Нина

    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    feoktistova83 нравится это.
  9. Ашмарина С

    Ашмарина С Светлана

    спасибочки
    как раз собралась делать голубцы
     
    ТаняТ и Т_Никишина нравится это.
  10. Cfaghcuhd

    Cfaghcuhd Митюшова Анюта

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  11. Инна_Д

    Инна_Д Инна Д

    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  12. Пухова Л

    Пухова Л Лиза

    Сегодня буду готовить!
     
  13. А я думала разбираюсь в приговтолении голубцов:D:D, аздесь такое:)